Michael Tricker (michaeltricker) wrote,
Michael Tricker
michaeltricker

Калининград - больше не поедем, и так неплохо погуляли

Съездили мы на три дня в Калининград. То есть слетали. Самолеты из Питера летают по много раз в день, поэтому с выбором рейса и покупкой билетов проблем нет. Летели на Боинге 747.

Давайте сначала о новом, интересном и недорогом. Наверное, питерскому гражданину все в Калининграде недорого. Начиная от такси в аэропорте до города и заканчивая прекрасным разливным пивом в любом кабаке за 100 рублей 0,5.
Для девочек все коктейли ночью в довольно пафосном ресторане нашей гостиницы, куда слетается вся публика прокутить ночь напролет, - по 70 рублей.
Транспорт по городу - 10 рублей автобус, 15 рублей маршрутка. Такси 50-100-150 рублей в зависимости от дальности. В аэропорт - 450 с предзаказом, 400 сразу.

Какой-то выраженной кухни в Калининграде нет, но близость с Германией часто намекает своими метровыми колбасками, рульками с квашеной капустой и соответствующими мясными деликатесами. Их и ели в основном.

Культурно-исторические достопримечательности мы посетили такие:
- Музей янтаря: разнообразные желтые камни в трехэтажной экспозиции. Для мальчиков смотреть нехер.
- Настоящая боевая подлодка, преобразованная в музей. Потрогали торпеды, покрутили перископ, ушиблись головой обо все переборки. Еле вылезли с чувством легкой клаустрофобии.
- Католический собор на отдельном острове с концертом органной музыки. Для любителей - маст си и маст лисн.

Что из плохого:
Несмотря на современно-отремонтированный туристический центр, этот центр небольшой и окружен довольно помоечными убогими местностями. Значительно проигрывает даже восточно-европейским городами по чистоте и опрятности. Прямо в центре города торчат каменными глыбами страшные советские недострои.
Люди какие-то странные, хотя в добрые в целом, туристов много. В аэропорту еще есть всякие хачики, но почему-то это очень большая редкость в городе. Город белых людей получается. - это из хорошего.
Час разницы с Москвой - все время надо что-то во что-то переводить.

В целом еще повезло с погодой, вообще у них почти не было снега зимой, соответственно, сейчас уже все газоны подсыхают, вместо того чтобы только начинать таять.
Постоянно чувствуется морской ветерок, то слабее то сильнее - это из плохого.

Под конец поездки не было такого чувства, что очень хочется остаться еще на время. Просто не хотелось улетать, но не потому что Калининград, а потому что обратно в Питер.
Tags: Калининград, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments