Michael Tricker (michaeltricker) wrote,
Michael Tricker
michaeltricker

Да, я еще не писал оставшуюся заметку про последний заезд по Финляндии. Друзья, по-моему, тоже не писали.

В общем, это были последние выходные июля и мы по имеющейся ГринКарте двинули в сторону Хельсинок.
Дорогу, Эпплсторе, Форум и все такое рассказывать не буду.

Расскажу вкратце, что нашли другой кемпинг, не Растилу, а Оиттаа, где вполне купабельное красивое озеро, рыбалка, приличные домики, ну можно и в палатках. но мы взяли домик. 75 евро на 4-х. Две двухъярусные кровати - все что нам было нужно после целого дня мотания по финской столице.

Рядом загорали под лучами водки друзья эстонцы. Гибкие парни веселились никому не мешая до двух моментов - пока не наступила ночь по фински (ночь по фински это 11 часов вечера - собсно еще светло) и пока у них не кончились сигареты.

Первое обстоятельство им не мешало барагозить дальше, второе напрягало. Естественно, самыми разговорчивыми соседями оказались мы. Друзья заслали засланца, который вежливо на эстонско-финском наречии, неслабо пошатываясь, спросил про сигареты. Саша объяснил, что инглиш, а лучше рашн вообще. Эстонский друг заговорил на рашн, уточнив про сигареты и сто раз извинившись. Добрая Настя отдала какие-то остатки ментоловых. Мы допили предразбавленный до 4,5% Кофф и улеглись спать (обсуждая откуда брат финн знает русский - мы еще тогда не понимали что это эстонец)

Утро началось (по крайней мере у меня) со стука нам в стекло это дятла, который вчера изъяснялся на 4-х языках. От нехватки водки и сигарет в организме его трясло. Но он был еще трезвый (пока). Вопрос конечно опять про сигареты. Он еще 1000 раз извинился, хотя его мало волновало, что еще 7 утра. Впрочем по фински день начинается именно в это время. Уже можно барагозить.

У меня лично были остатки моего давидова, поэтому я послал парня куда подальше, что он прокомментировал совсем уже по русски "да лааадно!". Я и бровью не повел, а вот  остальной домик проснулся и стал думать откуда финский чувачок знает такое словосочетание?.

Минут через 15 Саня выдал друзьям по лагерю пачку чего-то съедобного. Мир преобразился. Они пришли вчетвером и чуть ли не кланялись нам всем в ноги, называя Сашу лайвсейвером и вообще благодаря русскую нацию за таких добрый соседей как мы...

Один и них, вообще никак не говорящий по-русски, все удивлялся кто же виноват в национальном вопросе и кто решил почему русские и эстонцы не могут жить вместе! Мы вообще не понимаем почему, а вот им наверное это втирают на государственном уровне... ну фиг знает.

Наступило прекрасное утро следующего дня, мы погрузились обратно в бэху и у нас еще остались сумасшедние финские карусели (хватило одной), сладкая вата, пиво в дорогу, дешевый Лидл, таможня, дьютик ну и вообщем все.
Отличная вылазка за 75 евро за ночевку. Респект Финской стороне!
Tags: finland, helsinki, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments