Michael Tricker (michaeltricker) wrote,
Michael Tricker
michaeltricker

На праздниках произошло новое и даже какое-то особенное открытие куда можно съездить на несколько дней в отпуск с максимальной отдачей! Тарту!
В общем, такой приятный город-сосед, скрытый за Чудским озером от российского бездорожья.

Если за Нарвой свернуть через прибалтийские деревеньки налево, то через сотню километров отличных, но совершенно пустых дорог перед нами открывается этот второй по величине город Эстонии.

В отличие от других городов Эстонии, где делать практически нефиг, в Тарту для среднестатистического туриста открыта гора достопримечательностей, некоторые из которых весьма необычного формата, например выставка-музей научно-технического прогресса AXXAA. Долго объяснять над чем там ржут и веселятся некоторые взрослые или не очень мужчины и женщины, лучше самим сходить.

Впрочем, на квадратный километр города количество музеев и театров зашкаливает. Бары, рестораны, казино и все такое прочее присутствуют рядом. Отдельной темой стоят сауны и спа-центры, расположенные как в отдельных зданиях, так и при отелях. Но самое главное, все это сочетается с полной чистотой, порядком и опрятной атмосферой центральных улиц, а точнее, улицы города.

Невероятной вкуснотой наполнены блюда местной кухни. Это я еще не говорю о водке, и, конечно, традиционном нерусском напитке - глинтвейне! Попробовали мы и другой напиток, также нерусский - Вана Таллинн. Сам по себе Вана Таллинн очень вкусный и крепость хорошая, но больше всего он дает по голове, когда смешан с шампанским. Хочется добавить, что стоимость местной кухни и напитков весьма невысока, поэтому вдоволь нажраться этого пойла можно относительно недорого.

Трудно объяснить, почему в Тарту не так много туристов, как мы и хотим. Наверное, это из-за правильной политики таможни Эстонии, которые выпускают машины в Россию в час по чайной ложке. Впрочем, если вы застряли на выезде в любимую страну на пару суток, не печальтесь. Работа то уже идет, а солдат спит :))
Tags: estonia, tartu, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment